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Registros recuperados: 143 | |
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GERIN,M.A.N; FEITOSA,C.T; RODRIGUES FILHO,F.S.O; PEREIRA,J.C.V.N.A; NOGUEIRA,S.S.S; IGUE,T. |
Foram conduzidos nos anos agrícolas de 1986/87 a 1989/90, um total de seis experimentos de campo visando o estudo do efeito da adubação sobre a produção do amendoim em aréa de reforma de canavial. Os tratamentos estudados foram: 0, 30, 60, e 90Kg/ha de P2O5 na forma de superfosfato triplo e 0 e 30Kg/ha de K2O na forma de cloreto de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com oito tratamentos, em fatorial PK (4x2) e quatro repetições. Não foi realizada a calagem em nenhuma área. As sementes foram inoculadas com estirpes selecionadas de bactérias do gênero Bradyrhizobium (SMS-729, SMS-400 e SMS-438). Os canteiros experimentais foram constituídos de 4 linhas de 5m de comprimento cada, espaçadas de 0,60m e com a distância entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Adubação PK; Reforma de canavial. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100012 |
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KASAI,FRANCISCO SEIITI; ATHAYDE,MANOEL LUIZ FERREIRA; GODOY,IGNÁCIO JOSÉ DE. |
Os experimentos foram realizados em um latossolo vermelho-escuro, textura média, em Adamantina (SP), para avaliar os efeitos da adubação fosfatada e da colheita em diferentes estádios de maturação do amendoim nos teores de óleo e de proteína dos grãos e na produção de óleo e de proteína. O experimento constituiu-se de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, nas quais as parcelas foram as doses de P e as subparcelas, distribuídas ao acaso, foram as épocas de colheita. As doses de fósforo foram 0, 40 e 80 kg/ha de P2O5 e, as épocas de colheita foram em seis estádios de maturação, aos 78, 85, 92, 99, 106 e 113 e aos 79, 86, 93, 100, 107 e 114 dias após emergência, respectivamente, em 1992/93 e 1993/94. O teor de óleo nos grãos variou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea; Óleo; Proteína. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100018 |
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RODRIGUES FILHO,F.S.O; GERIN,M.A.N; IGUE,T; FEITOSA,C.T; SANTOS,R.R. dos. |
No período de 1986/87 a 1993/94 foram conduzidos experimentos, em solo Podzólico Vermelho-Escuro, distrófico, textura média, de baixa fertilidade, na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul do Instituto Agronômico de Campinas, com o objetivo de verificar os efeitos da monocultura do amendoim, em cultivo contínuo e não contínuo, da incorporação de biomassa de Mucuna aterrima (Piper & Tracy) Holland (mucuna preta) como adubação verde e da aplicação de esterco de galinha como adubação orgânica, sobre a produção do amendoim "das águas" e na variação dos teores de nutrientes no solo. O tratamento "amendoim-contínuo" foi o que proporcionou os mais baixos índices de produção da cultura, com média de oito anos de 1525 Kg/ha. O tratamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Adubação verde e orgânica; Pousio; Nutrientes no solo; Arachis hypogaea. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100013 |
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Kasai,Francisco Seiiti; Paulo,Edison Martins. |
Desenvolveram-se experimentos nos anos agrícolas 1988/89 e 1989/90, em Adamantina, para estudar, na cultura do amendoim, o efeito de três alturas, 3, 6 e 9 cm, e duas épocas de amontoa, aos 28/29 e aos 57 dias após semeadura na população de plantas, número de vagens por planta, produção de vagens e de grãos e peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim, sobre o que não se observou influência da altura da amontoa. A época de amontoa influiu na produção de vagens, no número de vagens por planta e no peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Amontoa e produtividade. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051993000100008 |
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CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.. |
Neste estudo, foram avaliados e validados métodos para três produtos: a castanha-do-brasil, que envolve uma cadeia produtiva de milhares de pessoas na região norte do país; o milho, que é um item importante da dieta da população brasileira e constitui um dos componentes básicos principais das rações animais; e o amendoim, que é uma importante fonte de óleo e de proteína de alto valor nutricional, usado tanto para fins alimentares como em diversas aplicações na indústria química, farmacêutica, cosmética, entre outras. Considerando o risco associado à presença de aflatoxinas em diferentes cadeias produtivas, torna-se necessário o monitoramento constante destes contaminantes nos produtos agrícolas. Para isso, são necessários métodos analíticos rápidos, com... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha-do-brasil; CLAE; Aflatoxina; Castanha do Pará; Milho; Amendoim. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977550 |
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Veiga,Renato Ferraz de Arruda; Corso,Graci Mirian; Curi,Paulo Roberto; Teixeira,João Paulo Feijão. |
Este trabalho teve por finalidade a análise histoquímica foliar de dois genótipos de amendoim (Arachis hypogaea L.), do tipo botânico Valência: SO-53 ('Tatu') e SO-909 (PI-259747), cuja literatura demonstra apresentarem respostas diferentes de resistência às principais moléstias fúngicas foliares do Brasil. Seções transversais das seguintes estruturas - pulvino, haste peciolar, raque, pulvínulo e folíolo - e seções paradérmicas de folíolos coletados em dois anos agrícolas consecutivos, foram analisadas quanto à presença de alcalóides, amido, calose, celulose pura, celulose com pectina, cera, cristais, cutina, lignina, mucilagem, óleo, resina, tanino e ureídeos (micrograma) por folíolo (grama). As diferenças qualitativas histoquímicas observadas nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea L.; Análise histoquímica. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051992000200003 |
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Registros recuperados: 143 | |
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